oleh

Kompak! Kapolres Grobogan dan Dandim Purwodadi bagikan sembako, efek COVID 19

METROPOS.ID, GROBOGAN – Polres Grobogan dan Kodim 0717 Purwodadi, bagikan paket sembako dengan cara dari pintu ke pintu (door to door) rumah warga yang kurang mampu. Hal ini di lakukan guna membantu warga yang terdampak wabah COVID 19, Kamis (9/4/2020).

Kapolres Grobogan, AKBP Ronny Tri Prasetyo Nugroho DIK MSi mengatakan, wabah corona membawa dampak ekonomi warga kurang mampu. Khususnya mereka yang tergantung pada pekerjaan sehari – hari untuk mencukupi kebutuhan keluarga.

“Dampak penyebaran virus corona di berbagai tempat ini sangat dirasakan masyarakat. Utamanya yang berpenghasilan rendah,” katanya.

Jumlah paket sembako yang dibagikan sebanyak 2500 paket sembako. Paket ini selain di salurkan langsung oleh Kapolres dan Dandim, juga disebar keseluruh Kab. Grobogan melalui Bhabinkamtibmas dan Babinsa.

Sasaran utama adalah warga yang terdampak langsung COVID 19, seperti mereka yang di PHK, serta pedagang kecil yang terdampak.

“Diharapkan, dengan adanya bantuan ini dapat sedikit meringankan beban mereka, di tengah pandemi COVID 19,” lanjutnya.

Rencananya pemberian bantuan sembako tersebut akan dilakukan secara berkala, untuk membantu warga. Pihaknya juga mengingatkan kepada masyarakat untuk tetap berdiam di rumah saat pendemi corona.

“Kepada masyarakat untuk mengikuti anjuran dari pemerintah yakni tidak keluar rumah dulu selama corona. Jika terpaksanya keluar, harus jaga jarak, mengenakan masker dan rajin cuci tangan,” pungkasnya.

Sementara itu aksi bagi – bagi paket sembako gratis tersebut dilakukan Kapolres Grobogan AKBP Ronny  dan Dandim 0717 Purwodadi Letkol Inf Asman Mokoginta beserta anggota jajarannya, dengan menyasar di lingkungan sekitar Mapolres dan Kodim. (Awg/Rest/Red).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed