oleh

Warga Belajar Paket C Sanggar Harapan Lulus 100%

-News-156 views

Metropos.id,Kendal – Pengumuman kelulusan bagi warga yang belajar paket C kelas XII Pusat Kegiatan Belajar Msyarakat (PKBM) Sanggar Harapan Gemuh, digelar Selasa (14/5/2019), menjelang berbuka puasa.

Guna merayakan kelulusannya, warga belajar diajak melakukan hal yang positif membagikan takjil kepada para pengguna jalan yang melintas di Jalan Napak Tilas KM 2 Galih-Gemuh.

Hasil kelulusan peserta ujian nasional berbasis komputer (UNBK) di pusat kegiatan belajar tersebut adalah 100 persen.

“Tentu, kelulusan yang 100 persen ini kita syukuri bersama. Harapnya, bagi warga belajar paket C yang paripurna belajar bisa melanjutkan ke jenjang lebih tinggi atau bisa bekerja di perusahaan,” kata Ketua PKBM Sanggar Harapan Agus Nurcahyo, saat memberikan pengumuman kelulusan di Sekertariat PKBM Sanggar Harapan.

Agus Nurcahyo mengungkapkan, warga belajar paket C kelas XII yang terdaftar mengikuti UNBK sebanyak 67 orang.

Akan tetapi pada saat pelaksanaan UNBK itu hanya 53 warga belajar yang mengikutinya. Sedangkan 14 warga belajar paket C tidak berangkat.

“Mereka yang tidak ikut ujian rata-rata karena sudah bekerja. Terbentur ijin dari perusahaan tempatnya bekerja. Karena tempat kerja tidak mendapatkan ijin tidaknya itu tergantung dari kebijakan perusahaannya bekerja,” ungkapnya.

Agus Nurcahyo menyatakan, tidak ada nilai sempurna yang didapatkan oleh warga belajar paket C pada UNBK tahun ini. Kendati demikian ia mengaku puas dengan capaian nilai mata pelajaran UNBK yang sudah diraih anak didiknya. Berbeda dengan tahun lalu, bahwa jumlah kelulusan tahun ini bertambah. Pada UNBK tahun 2017/2018 ada sebanyak 33 warga belajar paket C yang dinyatakan lulus.

“Saya ucapkan selamat bagi peringkat lima besar dengan nilai baik. Mereka adalah, Abdul Mu’thi, Awalul Nur Maulidya, Zaenal Muttaqin, Saifullah dan terakhir Sugiarti,” terangnya.

Agus Nurcahyo menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang telah turut serta mensukseskan proses program pembelajaran di PKBM Sanggar Harapan Gemuh. Selain rasa syukur, ia juga bangga, sebab semua warga belajar kejar paket C mampu menamatkan pendidikanya meski ada yang sudah bekerja.

“Bagi yang tidak melanjutkan jangan berkecil hati, karena lulusan paket C kini bisa ikut seleksi penerimaan calon anggota TNI/Polri. teruslah meraih prestasi ditingkat yang lebih tinggi,” pungkasnya. (Eko/Red)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed