oleh

Polres Boyolali Siapkan Ribuan Personil Amankan Pilkades Serentak

-News-96 views

Metropos.id,Boyolali – Polres Boyolali menyiapkan 1.130 dari unsur Brimob, Sabhara, Dalmas, dan di Back up aparat TNI dari Kodim 0724/Boyolali untuk mengamankan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di Boyolali pada 29 Juni 2019 nanti.

Para personel tersebut akan mulai ditugaskan dalam pengamanan Pilkades sejak 27 Juni hingga 30 Juni 2019.

“Untuk pengamanan, Kami siapkan 1.130 personel yang akan disebar ke desa pelaksana Pilkades serta didukung personel Kodim Boyolali sebanyak 574 personel, totalnya menjadi 1. 704 personel. Kami juga sudah berkoordinasi dengan Polres-Polres sekitar Boyolali untuk membantu pengamanan jika dibutuhkan,” kata Kapolres Boyolali AKBP Kusumo Wahyu Bintoro, Jumat (21/6/2019) lalu.

Kapolres mengatakan setidaknya ada 15 desa hingga 20 desa yang rawan konflik. Khusus di desa tersebut, kepolisian menyiagakan personel dengan jumlah lebih banyak.

“Kami sudah sampaikan kepada balon kades tentang aturan yang ada. Silakan berkompetisi dengan sehat dan tidak mendiskreditkan yang lain. Silakan sampaikan program-program unggulannya tetapi tidak menjelek-jelekkan calon yang lain,” ujarnya.

Pihaknya juga mengingatkan kepada para pendukung calon kades untuk saling menjaga agar terselenggara pilkades yang aman dan kondusif.

Dia menyampaikan ancaman-ancaman pidana terhadap pelanggaran yang kemungkinan terjadi selama tahapan Pilkades, misalnya penganiayaan, pengeroyokan, pengerahan massa yang anarkistis, termasuk money politics.

Pihaknya juga mengimbau masyarakat agar menginformasikan jika ada pelaku judi/taruhan. Dia tidak akan segan-segan menindak jika ada yang berjudi.(Mul/Red).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed