oleh

Di duga konsleting kabel TV, sebuah rumah di Mayahan terbakar 

-Peristiwa-317 views

METROPOS.id, Grobogan – Kabupaten Grobogan masih di kepung bencana kebakaran, setidaknya sudah 19 kecamatan sekabupaten Grobogan tertimpa bencana kebakaran.

Salah satunya rumah milik SOLIKIN bin MARNO (43) warga Dusun/Desa Mayahan RT 002/001, Kecamatan Tawangharjo, hampir ludes terbakar, dan yang tersisa hanya tiang rumah serta atap rumah tinggal separo, karena sebelum api menjalar ke bagian lain, Tim Damkar Kabupaten Grobogan berhasil memadamkannya.

Kabag Humas Setda Grobogan H. Teguh Harjokusumo membenarkan kejadian tersebut.

“Berdasarkan laporan yang kami terima, dugaan sementara penyebab kebakaran adalah konsleting listrik akibat kabel TV mati masih tertancap pada stop kontak aliran listrik,” terangnya.

Teguh juga menceritakan, berawal warga setempat yakni Purwanto Bin Nursidi (41) dan Sumardi Bin Tari (49) sekira pukul 11.00 WIB, tengah bekerja di rumah Masriah yakni di samping rumah korban. Namun tiba – tiba terdengar ledakan dari rumah korban, di susul kemudian terlihat ada asap dari dalam rumah korban, membuatnya ke duanya langsung berteriak minta tolong dan membuat suasana menjadi gaduh.

“setelah mendengarkan teriakan minta tolong, warga berramai – ramai berusaha memadamkan api,” jelasnya. 

Masih menurutnya bahwa yang terbakar adalah sebuah rumah dengan bangunan bentuk Paris, semi permanen dari bahan kayu jati, ukuran 8 x 10 m, ludes beserta isi rumah, dengan taksiran kerugian Rp 50 juta.

“saat kejadian rumah dalam keadaan kosong, di tinggal pergi pemilik nya, sehingga tidak ada korban jiwa,” ungkapnya. (Awg/Red).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed