Ketiga pelaku saat dihadirkan pers rilis ungkap kasus video viral sekelompok pemuda menyabetkan Sajam ke pengendara sepeda motor (Foto hms restabes smg)
Selain pelaku kata Faizal di amankan juga barang bukti berupa 1 Sajam jenis clurit, 1 Sajam jenis parang, 1 besi jemuran dan 1 buah kayu.
Faizal juga menjelaskan kronologi kejadiannya pada hari Minggu (3/4/2022) sekira pukul 00.00 WIB, sewaktu Mahendra HS, Gilang AP dan Adi Kurniawan tengah main game di rumah Mahendra HS, tidak lama kemudian Rizal mengirim pesan melalui WA (WhatsApp) ke masing – masing yang isinya “SURUH KUMPUL DI REL KERETA API TNGGUNG REJO” dan selanjutnya di rel kereta api tersebut ada 10 orang yakni Rizal, Jadi, Mehendra HS, Gilang AP, Adi Kurniawan, Item, Arya, Pete, Yuda, dan Iqbal, ketika kumpul Rizal mengatakan bahwa “DITANTANG SAMA ORANG KARANG KIMPUL KALIGAWE SEMARANG” dan kemudian dari pihak Karang Kimpul Video Call (VC) Rizal dan mengatakan sudah siap apa belum, dan di tunggu di Gapura Karang Kimpul, yang selanjutnya rombongan Rizal langsung menuju ke Gapura Karang Kimpul Kota Semarang, pada saat itu Rizal membawa Sajam jenis parang, Mahendra HS membawa besi jemuran, Gilang AP membawa kayu namun pada saat menuju ke Gapura tersebut orang Karang Kimpul malah melarikan diri masuk kedalam kampung dan kemudian nongkrong didepan Gang Karang Kimpul dan pada waktu itu ada 2 orang berboncengan sepeda motor keluar dari SPBU dan melewati rombongan kemudian langsung di sabet parang oleh Rizal namun tidak kena dan dikejar oleh Hadi dan kedua orang tersebut berhasil melarikan diri.
Lebih lanjut Faizal mengungkapkan kronologis penangkapan para pelaku berawal adanya video viral di medsos pada hari Minggu (3/4/2022) tentang adanya sekelompok pemuda yang menyabetkan Sajam ke pengendara SPM di Jl. Kaligawe Semarang, tepatnya di Gapura Karang Kimpul, Selanjut tim Resmob melakukan penyelidikan terhadap korban dan para saksi. Kemudian Tim Resmob pada hari Senin (4/4/2022) berhasil mengamankan 3 orang pemuda dari kelompok yang melakukan penyerangan terhadap 2 orang pemuda yang mengendarai SPM Honda Vario Putih sesuai rekaman CCTV yang viral.











Komentar