oleh

SK Persetujuan Bapaslon Terbit, PAN Resmi Dukung JosWi

METROPOS.ID, SUKOHARJO – DPD PAN Sukoharjo resmi mendukung Joko ‘Paloma’ Santosa’ – Wiwaha Aji Santosa (JosWi) dengan disebut tanpa syarat sebagai Bakal Pasangan Calon (bapaslon) Bupati dan Wakil Bupati Sukoharjo di ajang Pilkada serentak akhir tahun ini.

Melalui SK (Surat Keputusan) yang ditanda tangani Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, pasangan JosWi yang sebelumnya telah mendapat dukungan dari PKS, makin optimis bakal mendapat tambahan dukungan.

Penyerahan SK dilakukan Sekretaris DPW PAN Jateng, Umar Hasyim di Kantor DPD PAN Sukoharjo, Minggu (28/06/2020) petang, yang diterima langsung bakal pasangan calon (bapaslon) JosWi disaksikan seluruh pengurus DPC PAN se Kab. Sukoharjo.

Ketua DPD PAN Sukoharjo, Sunoto menjelaskan, SK sebenarnya telah diserahkan langsung dari Ketua Umum DPP PAN Zulkifli Hasan kepada pihaknya bersama bapaslon JosWi di Jakarta beberapa hari lalu.

“Kebetulan calonnya diminta sendiri oleh Ketua Umum PAN untuk datang ke Jakarta mengambil SK bersama – sama. Saya sehari sebelumnya sudah disana (Jakarta-Red), kemudian menyusul Pak Joko dan Pak Wiwaha,” ujarnya.

Dukungan tersebut tertuang dalam Surat Keputusan Dewan Pimpinan Pusat Partai Amanat Nasional Nomor: PAN/A/Kpts/KU-SJ/079/VI/2020, tanggal 24 Juni 2020, tentang Persetujuan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati  Sukoharjo periode 2020-2024.

Dengan diterimanya SK, maka diharapkan kepada seluruh jajaran pengurus dan kader PAN Sukoharjo saling bekerja sama dalam menyosialisasikan dan mengkampanyekan Joswi bersama dengan kader parpol koalisi lainnya.

“Dengan SK ini, maka sudah dapat dipastikan tidak bisa dirubah. Hampir bisa dikatakan sangat mustahil. Karena ada kader yang merupakan Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) sebagai calon Wakil Bupatinya. Pak Wiwaha ini Lex Spesialis (bersifat khusus-red),” tegasnya.

Seperti diketahui, Joko Santosa adalah kader Gerindra yang saat ini duduk di legislatif DPRD Sukoharjo sebagai Ketua Fraksi Gerindra. Sebagai bakal calon Bupati, ia bersama Wiwaha hingga kini telah mengantongi dukungan resmi dari 3 parpol, yakni Gerindra, PKS, dan PAN.

Sementara pada kesempatan ini, Joko menyampaikan, bahwa kemungkinan tambahan kekuatan dukungan dari parpol yang belum bergabung masih sangat besar. Namun masih menunggu proses dan dinamika untuk memastikannya.

“Nanti dimungkinkan semua parpol di luar PDIP masih ada yang akan bergabung. Masyarakat itu rindu akan suatu perubahan. Jangan monoton itu -itu saja. Kami ingin membawa sebuah kekuatan besar, kekuatan baru untuk perubahan di Sukoharjo,” pungkasnya. (Naura/Red).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed