oleh

Raker Dan Pelantikan PGSI Kab. Grobogan Tahun 2025, “Mewujudkan Guru Profesional, Bersatu dan Bermartabat”

Saat penyerahan SK Kepengurusan PGSI Kab. Grobogan (ft rub)

METROPOS.ID II GROBOGAN – PGSI (Persatuan Guru Seluruh Indonesia) Kab. Grobogan sukses menyelenggarakan kegiatan Pelantikan dan Raker (Rapat Kerja) pada tahun 2025, di Gedung Paripurna DPRD Kab. Grobogan, Sabtu (12/7/2025).

Kegiatan ini mengusung semangat kebersamaan dan peningkatan kualitas organisasi profesi guru di tengah dinamika pendidikan nasional.

Acara dimulai dengan pembukaan resmi dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars PGSI diteruskan dengan Pembacaan SK Susunan Pengurus Cabang PGSI sebanyak 19 Kecamatan oleh Sekretaris PGSI Jateng (Jawa Tengah) Nasichin.

Adapun untuk prosesi pelantikanya dipimpin langsung oleh Ketua PW (Pimpinan Wilayah) PGSI Jateng Muh Zen Adv.

Hadir dalam kegiatan ini Kabid PMPTK Dinas Pendidikan Kab. Grobogan Sudrajat Dangu Amoro mewakili Bupati Grobogan.

Pengurus PW PGSI Jateng Muh Zen Adv yang didampingi Nasichin dan Muhajir, serta Ketua Komisi D DPRD Kab. Grobogan Mansata Indah Maratona.

Dalam sambutannya, Ketua Komisi D DPRD Kab. Grobogan Mansata Indah Maratona yang juga sekaligus sebagai pembina PGSI menyampaikan pentingnya peran guru sebagai agen perubahan sosial dan pendidikan.

“PGSI harus menjadi rumah besar bagi para guru swasta dan honorer untuk berjuang bersama memperjuangkan kesejahteraan dan profesionalisme,” ujarnya.

Sementara itu Bupati Grobogan yang diwakili Sudrajat Dangu Asmoro mengucapkan selamat atas pelantikan 19 Cabang PGSI se Kab. Grobogan dan berharap kedepan PGSI bisa bersinergi dengan pemerintah demi terwujudnya pendidikan yang lebih baik di Kab. Grobogan.

Raker dilanjutkan dengan pemaparan program kerja PGSI Kab. Grobogan Tahun 2025 yang mencakup Penguatan kapasitas dan kompetensi guru melalui pelatihan berkelanjutan, Advokasi dan pendampingan guru dalam hal inpassing dan tunjangan profesi, Kemitraan strategis dengan Dinas Pendidikan dan lembaga pendidikan lainnya, Pengembangan sistem informasi anggota dan data keanggotaan yang terintegrasi.

Antusiasme peserta terlihat dari diskusi aktif dan semangat kolaboratif dalam merumuskan agenda kerja organisasi.

PGSI Kab. Grobogan bertekad menjadi mitra strategis dalam pembangunan pendidikan yang inklusif dan berkualitas.

Menurut Wawan Setiawan selaku Ketua PD (Pimpinan Daerah) PGSI Kab. Grobogan, dengan adanya pelantikan PC (Pengurus Cabang) PGSI se Kab. Grobogan ini PGSI kedepan siap melangkah lebih maju dan solid dalam memperjuangkan hak-hak guru serta memajukan mutu pendidikan di daerah. (rub/red).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed