oleh

Hanyut,Pemuda 18 Tahun Tewas Tenggelam di Bendung Klambu

Metropos.id,Grobogan – Peristiwa orang tenggelam kembali terjadi di areal Bendung Klambu yang terletak di dusun Kletak,Desa Penganten,Kecamatan Klambu,Grobogan.Putra Perdana (18),warga Desa Pakem Kecamatan Sukolilo Kabupaten Pati,  ditemukan tak bernyawa setelah sebelumya hanyut terbawa arus di saluran air bendung Kletak pada Sabtu sore (08/06/2016) sekira pukul 16.30 WIB.

Informasi yang di himpun menyebutkan,sebelum korban tenggelam, korban bersama dua rekannya bermain di sekitar saluran Bendung Klambu sambil meminum minuman keras jenis anggur merah. Kemudian korban pamit kepada kepada kedua temannya untuk mencuci tangannya dan turun ke saluran air.

Lama tak kembali,Rekan korban kemudian menyusul korban,namun alangkah kagetnya,rekan korban menjumpai Putra Pradana sudah terbawa arus sejauh sekitar  30 meter dari tempat semula.

Kedua rekan korban panik dan berusaha menolong namun tak berhasil.Keduanya kemudian meminta tolong kepada warga yang berada di sekitar lokasi.Warga yang mendengar ada orang tenggelam,kemudian bersama sama mencari korban dengan menyusuri sepanjang aliran saluran air bendung kletak.

Pencarian membuahkan hasil,namun sayang,Putra Pradana yang belakangan diketahui juga merupakan salah satu santri di Pondok Pesantrean yang berada di Klambu,ditemukan dalam kondisi tak bernyawa.

Sementara itu Kapolsek Klambu, AKP Supardi, SH membenarkan kejadian tersebut.

“saat di temukan korban sudah dalam keadaan meninggal dan langsung di larikan ke Puskesmas Klambu untuk di lakukan pemeriksaan” terangnya.

Hasil dari pemeriksaan dari tim medis,korban dinyatakan meninggal dunia karena tenggelam.Jenazah selanjutnya diserahterimakan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan(Awg/Red)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed